Chargement en cours

Éliminatoires CAN 2025: le Cameroun dompte le Kenya

Les Lions indomptables se sont imposés 4-1 face aux Harambee stars ce 11 octobre 2024, au stade omnisports de Yaoundé.

C’était une magnifique équipe du Cameroun que l’on a pu voir cet après-midi sur la belle pelouse de Mfandena. Le stade était plein à craquer. Les supporters n’ont pas regretté d’avoir effectué le déplacement pour vivre le récital offert par l’équipe de Marc Brys. 4-1 avec les buts des plus anciens de cette équipe. Vincent Aboubakar, 32 ans, a ouvert le score à la 8e minute sur penalty, permettant au Cameroun de mener 1-0. Un autre vétéran, Christian Bassogog, meilleur joueur de la Coupe d’Afrique en 2017, a également inscrit un but dans ce festival à la 55e minute.

C’était le quatrième but pour les Lions Indomptables inscrit par Bassogog après le troisième inscrit par Martin Hongla, son premier avec l’équipe nationale du Cameroun. Une superbe frappe pour le milieu de terrain camerounais qui a touché la lucarne du portier kenyan. Bien avant, Bryan Mbeumo avait porté le compteur de buts camerounais à 2 grâce à son quatrième but avec les Lions Indomptables. Il a dédié ce but à Christopher Wooh, sorti précocement sur blessure.

Le Cameroun prend la tête du groupe

Avec cette victoire, le Cameroun prend provisoirement la tête du groupe J avec 7 points, suivi du Zimbabwe et du Kenya à la troisième place. Le match retour aura lieu lundi prochain à Kampala pour le compte de la quatrième journée.